15.STEIRISCHER SCHULSPORTTAG

Freitag, 3.10.2014

für SchülerInnen der 1. bis 8. Schulstufe

Am Freitag, dem 3. 10. 2014 veranstaltete der Landesschulrat für Steiermark mit der Stadt Feldbach, dem Militärkommando Steiermark, der Fachabteilung für das Sportwesen, den Steirischen Fachverbänden und der Antenne Steiermark den 15. Steirischen Schulsporttag.

Die Schülerinnen und Schüler der NMS Kirchbach nahmen geschlossen an diesem gelungenen Sportfest teil.

Die Organisation und Durchführung der Aktivitäten übernahmen die steirischen Fachverbände.

Die zahlreich angebotenen Sportarten konnten in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr von allen Schülerinnen und Schülern vor Ort in freier Reihenfolge gewählt werden.

Somit war bestimmt für jeden Sportbegeisterten etwas Passendes dabei.

Ziel dieser Veranstaltung:

Über den Unterricht im Fach Bewegung und Sport hinaus sollen Schülerinnen und Schüler zu regelmäßiger sportlicher Betätigung motiviert und zu lebenslangem Sporttreiben hingeführt werden.

Deshalb sollen Schülerinnen und Schüler ein möglichst vielseitiges Sportangebot erhalten. Um dieses Ziel zu erreichen, ist eine enge Zusammenarbeit zwischen Schule und Sportverbänden wichtig.

Den Schülerinnen und Schülern der NMS Kirchbach hat es jedenfalls viel Spaß gemacht.